大阪にも、お店が何軒かできているようですが、
そういうところで食べたことはありません。
でも、大好きです。家族みんな。
同じ会社の人(元シェフ)に、美味しいよって教えてもらった、
ハウスのスープカリーで、何回か作っています。
辛味のスパイスは全部入れます。
具は、時によって違いますが、今日は、春キャベツがエントリー。
娘が塾で遅くなる日によく作っています。
ご飯食べるのが10時くらいになるので、消化のいい食事のほうがいいかと思って。
娘も期待するようになってきました。
たまたま見た、どこかのお店のチラシに、
ゆで卵が入っている写真が載っていました。
それをヒントに、ポーチドエッグを入れてみようかと思っています。
ご飯が炊けたら、仕上げをします。
そういうところで食べたことはありません。
でも、大好きです。家族みんな。
同じ会社の人(元シェフ)に、美味しいよって教えてもらった、
ハウスのスープカリーで、何回か作っています。
辛味のスパイスは全部入れます。
具は、時によって違いますが、今日は、春キャベツがエントリー。
娘が塾で遅くなる日によく作っています。
ご飯食べるのが10時くらいになるので、消化のいい食事のほうがいいかと思って。
娘も期待するようになってきました。
たまたま見た、どこかのお店のチラシに、
ゆで卵が入っている写真が載っていました。
それをヒントに、ポーチドエッグを入れてみようかと思っています。
ご飯が炊けたら、仕上げをします。