スープカレーですが、
『ポーチドエッグを投入せよ』という指令が出て、
めんどくさいながら、それはそれでおいしいし、
彩りも、ほら、いい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/57/59a0548ccd72eaff39fd930f1dc7d8ed.jpg)
和風の丼に入っているところが、
間に合わせぽくって、うちらしいではありませんか。
白いお顔のポーチドエッグに乗っている緑のハーブっぽいのは?
あれは何日前? そう、アントキノ
お正月のお雑煮に使った金時人参の『葉』
正月用の金時人参は、たいてい、葉になる部分が少しついています。
首を5mmくらい付けてカットし、水に漬けておけば、
葉っぱが成長していきます。
光合成って、なんて、けなげでECOなんでしょう!
そして、私たちにまた食べられる…
そのために大きくなって!
『ポーチドエッグを投入せよ』という指令が出て、
めんどくさいながら、それはそれでおいしいし、
彩りも、ほら、いい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/57/59a0548ccd72eaff39fd930f1dc7d8ed.jpg)
和風の丼に入っているところが、
間に合わせぽくって、うちらしいではありませんか。
白いお顔のポーチドエッグに乗っている緑のハーブっぽいのは?
あれは何日前? そう、アントキノ
お正月のお雑煮に使った金時人参の『葉』
正月用の金時人参は、たいてい、葉になる部分が少しついています。
首を5mmくらい付けてカットし、水に漬けておけば、
葉っぱが成長していきます。
光合成って、なんて、けなげでECOなんでしょう!
そして、私たちにまた食べられる…
そのために大きくなって!