昨年秋に移った職場で4か月がたちました。
従業員数は40名足らずながら、私史上最大規模です。
きちんとした会社だと思います。
しかし、社員がみんな仕事熱心…早い話が残業三昧です。
私もそんな中で前職場でのいい加減さを穴埋めするかのような働きです。
仕事をしている時間は、しんどさは感じませんが、
終わると、
日付が変わるまでの時間でどれだけのことをしなければならないかで倒れそうになります。
珍しく、仕事が途切れて、ほぼ定時で退社しました。
帰り道で考えたのは、家に帰ってからどう過ごすかです。
時間があるからしっかりめの晩ご飯を用意するか…?
いやいや、せっかくだからゆっくり体を休めよう。
ご飯はお惣菜を買って帰ればいいじゃない。
そんなことを考えながら入ったスーパーで私を待っていたのは、
鶏むね肉 100g なんと 39円!!
こんな破格はめったにありません。
しかも、私が帰る時間まで残っているなんて。
しかし、それには理由があります。
同じ鶏肉でももも肉なら一般的に簡単な調理に向いていますが、
胸肉は扱いを考えてしまします。
私の場合なら、蒸し鶏かチキンカツです。
どちらもやや面倒。
しかし、何と言っても
100g 39円です。
置いて帰るわけにはいきません。
幸い今日なら時間はあります。
夜7時半からチキンカツを作る選択をしてしまいました。
ゆっくりしようと思ったのに…
従業員数は40名足らずながら、私史上最大規模です。
きちんとした会社だと思います。
しかし、社員がみんな仕事熱心…早い話が残業三昧です。
私もそんな中で前職場でのいい加減さを穴埋めするかのような働きです。
仕事をしている時間は、しんどさは感じませんが、
終わると、
日付が変わるまでの時間でどれだけのことをしなければならないかで倒れそうになります。
珍しく、仕事が途切れて、ほぼ定時で退社しました。
帰り道で考えたのは、家に帰ってからどう過ごすかです。
時間があるからしっかりめの晩ご飯を用意するか…?
いやいや、せっかくだからゆっくり体を休めよう。
ご飯はお惣菜を買って帰ればいいじゃない。
そんなことを考えながら入ったスーパーで私を待っていたのは、
鶏むね肉 100g なんと 39円!!
こんな破格はめったにありません。
しかも、私が帰る時間まで残っているなんて。
しかし、それには理由があります。
同じ鶏肉でももも肉なら一般的に簡単な調理に向いていますが、
胸肉は扱いを考えてしまします。
私の場合なら、蒸し鶏かチキンカツです。
どちらもやや面倒。
しかし、何と言っても
100g 39円です。
置いて帰るわけにはいきません。
幸い今日なら時間はあります。
夜7時半からチキンカツを作る選択をしてしまいました。
ゆっくりしようと思ったのに…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます