おはようございます
夏真っ盛りで、猛暑が続いてます。
今日の山形はやっぱり晴れマーク
猛暑日にやや近い34℃の予報です
お蔭様で昨日のピンクリボンは
ちょっとした事がありましたが
一応大丈夫でした~
マンモに、触診、そしてエコー
エコーしている時に先生の手が止まり
渋い顔になり、同じ所を何度も
チェック・・・!!
これはやばいかも???
覚悟してましたが、先生からの一言
「大丈夫です!
来年も予約で来てください」
その一言で、身体の力が抜けて顔も
ニヤリの私でした(笑)
毎年、同じ検査を受けていても
慣れると言う事はなく、毎回心臓が
ドキドキ・・・
またまた健康のありがたさが
身に沁みました~~\(^_^)/
昨日の晩ごはん
毎日、野菜料理になりますが
頂いてる茄子が沢山あるので・・
豚肉とナスの甘辛丼
夫は、お酒を飲む時でも甘い物OK。
なので夫の方は甘辛丼にしました。
ナスは綺麗に洗って半分に切り
下を4つに切り
いつものように全体に油を薄く塗り
ラップに包んで3本で600wで2分半
豚肉は切り落としです。
フライパンで油無しで炒めて
ピーマンは茄子と同じく半分に切り
種を取ってオイルを塗って
レンジで40秒(2個)
ナスと一緒に温かいご飯の上にのせて
甘辛タレ
酒1.、醤油1.、みりん1.、砂糖0.5
の割合で耐熱ボウルに入れてレンジで
600w1分位
丼ぶリにかけて水菜をトッピングして
出来上がり
美味しいって美味しいって喜んで
食べてました~~~
生姜醤油丼
私は甘い物は、お酒とは苦手で
おろし生姜をたっぷりのせて
麺つゆかけて
私も美味しかった~~~
厚揚げピザ
ピザトーストの厚揚げバージョンです
油抜きした厚揚げを横に切って
塩コショーしてケチャップを塗り
玉葱、カニカマ、チーズ、ピーマン
ミニトマトのスライスをのせて
グリルで5~6分焼いて
我が家は大好き~~~
タコ、イカキムチ
タコとイカゲソをキムチの素で
和えて
枝豆
夕べも頂き物を美味しく食べて
満足・満足
おまけ
枝豆とウリをいただきました
ランとウンス
二人でこんな風になってお昼寝中
目を覚ましても一緒に
皆さん、今日も素敵な一日に
なりますように