おはようございます
11月にしてはすごく暖かい日が続いて
いるので嬉しいのですが
逆に不安になってます
この先の予報を見たら、天気が良いのも
今日迄みたいで明日からは、下り坂
週末からは気温もグ~ンと下がり
やっと平年並みに・・・
今日は20℃の山形市内です
雪がいつ降ってもいいように
タイヤ交換も一昨日、終了!!
今朝もやっぱりウオーキング
行って来ました
夕べは、笑われるかも知れませんが
タイトルの通り、肉なしで
作ったすき焼きに入れる
野菜などだけを入れて・・・
肉なしすき焼き風
すき焼き風です
割り下のように甘辛くはなく
煮物のような味付です
白菜、ごぼう、厚揚げ、糸コン
ねぎ、エリンギ
これに肉が入れば・・・って
思わせないくらい、我が家では
冬の定番になってます
ゴボウが最高~~(´∀`*)ウフフ
アジの素揚げ☆蒸し野菜
先日新潟に行った時に
小アジがお安かったので買って来て
いつものように、かこさんち
オリジナルのアジ干しを作りました
腸を取って綺麗に洗い、軽く塩をふって
干しました
1日だけしか干しませんでしたが
スッキリ乾燥
良く見えませんが(;^ω^)
最初は弱火でゆっくり揚げて一旦
取り出し、今度は強火で揚げて
軽く塩をふって
蒸し野菜は
ブロッコリー、人参、レンコン
かぼちゃをレンチンで
一皿に盛りあわせて
私は鰺2匹、夫は3匹
残りは、かこさんのランチになります(笑)
野菜はマヨポンで
鰺は頭から全部食べれました(^O^)/
おろしなめ茸
上にのせたなめ茸はかこさんの
手作りです
夕べも美味しかった
ごちそうさま~~
今日の夫のお弁当
昨日のウンス
日向ぼっこしながら寛いでます
皆さん、今日もHAPPYな一日に
なりますように