34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

初夏の一皿

2010年06月03日 | 食(洋) 

Foods2_128 女房殿が反乱を起こした時の昼飯は、川崎さいか屋地下の「SPASSO」へ。

S・M・L・LL、どのサイズを頼んでも680円は懐に優しいのだ。

っで 今月のパスタは っと伺うと 「ワタリガニとゆり根のペペロンチーノ」ですっ はいっそれを もちろんLLで

待つこと八分、カニのダシの香りが食欲をそそり あっさりした味付けでカニの旨みとゆり根の自然な甘みが良く解かる。後からピリッとタカのツメの辛さが効いてくるのだが それをベビーリーフが和らげる。 初夏にピッタリの一皿。  最近 薄味に慣れてきたのは歳の・・・・・

ご馳走さんでした。