昨日は 女房殿のご機嫌伺いの品を選びに、今月から衣替えした羽田空港スター・スイーツ コーナーへ。
毎回 羽田空港第一ターミナルで四店舗が期間限定で出店している。
その中でも 丸の内OAZO(オアゾ)に店を構えるPatisserie Tante Marie(タントマリー)が今月から出店していると聞き早速 足を運んでみた。 工房は東京湯島にあるのだが、そこでは販売はしていないのでご注意を。
フランス料理のシェフが ご夫婦で始めたケーキ屋さんで お薦めは濃厚なノルマンデイー産のAOCカマンベールチーズを使った、カマンベールチーズケーキなのだが、羽田空港限定でカマンベールスフレをデビューさせたのだ。
ここでしか買えないカマンベールチーズスフレ。
うまく表現できないけど、フワッと口の中で消えてしまいました。
これからの季節にうってつけの一品。
まだ出店したばかりで、お客様には知られていないが、これから羽田空港で売り切れ必至になるぐらいの商品だな。
また羽田空港の回し者になってしまった。
店舗やレイアウトの撮影は原則禁止なので、スタッフのお嬢さんに許可をいただいて看板だけ、カシャッ。
女房殿のご機嫌も上々で、美味しく頂やした。
その他にも先月 羽田で 話題になった「室町半熟カステラ」や目黒「御門屋の揚げまんじゅう」、それにモンシュシュの堂島ロールなどが期間限定で出店しているのだ。