昨日 夏以来 伺っていなかった 横浜青葉台にあるバーガースタンドへ
この春 隣街から移転、自分のペースで素敵な店にしてきたオーナーのマリさん
キッチン横の 目の届くところに 赤ちゃんを寝かせ 一人で育て 店を切り盛りする姿
おいらのお袋様を思い出す。
そしてお願いしたのは 大好きなベーコンチーズバーガー
テーブルに運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ
今回はバーガー袋に入れたまま頂きます
厳選した国産牛の肉の食感にハーブやスパイスの香りをまとった肉汁が溢れ出る
自家製ベーコンのサラッとした脂の塩気にレッドチェダーが絡まり
パティから出る肉の旨味とハーブの香りを引き立たせながら大事にして
トマトとレタスも脇役ではなく しっかり主張してます
軽く炙ったオリジナルバンズが全ての食材を優しく包み込む。
おいらが一番好きなハンバーガーなんです
ご馳走様でした。
帰り際 少しお話を
お互い次のステップの事で 話が盛り上がってたら
しぇふさん アタシ今日 誕生日なんです!
その笑顔にワンショット 元気もらいました
マリさん おめでとうさんです
この春 隣街から移転、自分のペースで素敵な店にしてきたオーナーのマリさん
キッチン横の 目の届くところに 赤ちゃんを寝かせ 一人で育て 店を切り盛りする姿
おいらのお袋様を思い出す。
そしてお願いしたのは 大好きなベーコンチーズバーガー
テーブルに運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても に どうぞっ でカシャッ
今回はバーガー袋に入れたまま頂きます
厳選した国産牛の肉の食感にハーブやスパイスの香りをまとった肉汁が溢れ出る
自家製ベーコンのサラッとした脂の塩気にレッドチェダーが絡まり
パティから出る肉の旨味とハーブの香りを引き立たせながら大事にして
トマトとレタスも脇役ではなく しっかり主張してます
軽く炙ったオリジナルバンズが全ての食材を優しく包み込む。
おいらが一番好きなハンバーガーなんです
ご馳走様でした。
帰り際 少しお話を
お互い次のステップの事で 話が盛り上がってたら
しぇふさん アタシ今日 誕生日なんです!
その笑顔にワンショット 元気もらいました
マリさん おめでとうさんです