34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

曳舟でハンバーガーを

2015年12月05日 | ハンバーガー
頂いてきやした。
初めて訪れた事を告げお勧めを聞くと
店の味を味わって頂きたいので 初めてならUZUバーガーにチーズトッピングでは?
ハイッ それで!
テーブルに運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても?に どうぞっ で カシャッ

毎度お馴染み 手掴みで

オージービーフの牛タンに赤身肉を混ぜたパティからほんのり肉汁が染み出る。
そこにメルトしたチェダーの塩気が絡み牛タン独特のコクを旨味に変える。
きれいに折り重ねたレタスの甘味とトマトの酸味が後味をスッキリとさせて。
二口目から別添えのBBQソースを少し挟むと
チリソースをじっくり煮詰めた肉のコクが力強く 全体を包み込む。
ここで おいらがひらめいた。
このソースをハンバーガーに挟まず フライドポテトで すくって一緒に食べる。
後半は これで食べすすめると 互いの味を引き立たせながら頂けやした。

帰り際 本日のバーガーマンにお聞きすると 以前は牛タンだけのパティだったのを
肉汁が少ないので赤身肉を混ぜる様になったと。

これからも色々工夫して ハンバーガーを追求して。
ご馳走様でした。