34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

モンブランの食べ納めは

2015年12月30日 | モンブラン
ラゾーナ川崎で見つけやした。
期間限定出店のモンブランで有名なパリの名店アンジェリーナ
まずは看板メニューのコレ

しっかりした甘さの粘りのあるフランス産マロンペーストが舌に絡み付き
濃厚な乳脂肪の生クリームと合わさり ブラックコーヒーが欲しくなる。
そして同じアンジェリーナの新作
苺入りモンブラン

マイルドな甘さのペーストに濃厚な生クリームを合わせ
中から淡い酸味の苺が顔を出す。
日本人好みの味に仕上げてあります。

最後は先日 食べ損ねたコレ

川崎は麻生区にあるイルフェジュールのモンブラン
甘さ控えめな渋皮栗のペーストに生クリームをトッピング
クリームチーズの様な香りする生クリームを包み
中に栗の蜜漬けを忍ばせる。
その全てを支えるステージはビスキューにチョコレートをコーティング。
お薦めのモンブランです。
ご馳走様でした。