崎陽軒のシウマイは おいらが 酒のアテに買ってきやした
余り野菜のかき揚げ蕎麦
ある日の クリームシチューは、セロリ シャンピニオンを無塩バターで炒め
エビの殻 魚のアラ 白ワインを鍋で煮詰め 出汁を取ったのを合わせて
サーモンにアサリ ホタテの出汁も出て これが 美味いんです
そしてある日は 一つ 一つ包んで 丸くフライパンで焼く ドラ焼き餃子は 白菜とニラの量が多いんです。
そんでもって
またある日は オリーブオイルで炒めた野菜の甘味にトマトの酸味、
粗めに挽いた肉の食感に赤ワインが肉の旨味を増して ローリエの香りも。
このまま食べても美味いのに、一晩 寝かせる。
翌日 パスタに絡めて スパゲッティ ポモドーロに。
付け合わせは ホタテと大根のサラダ
よく翌日は
蟹と蕪のすりながし
そして
3種のキノコを足し マカロニに絡めてチーズを被せキャセロールでオーブンに
パルメザンを振って
彼女のお友達が倉敷から贈ってくれた蒲鉾と共に
ワサビだけでいただきやす
ご馳走様でした。
公私共に走り続ける彼女、おいてけぼりにされそうで・・・・
余り野菜のかき揚げ蕎麦
ある日の クリームシチューは、セロリ シャンピニオンを無塩バターで炒め
エビの殻 魚のアラ 白ワインを鍋で煮詰め 出汁を取ったのを合わせて
サーモンにアサリ ホタテの出汁も出て これが 美味いんです
そしてある日は 一つ 一つ包んで 丸くフライパンで焼く ドラ焼き餃子は 白菜とニラの量が多いんです。
そんでもって
またある日は オリーブオイルで炒めた野菜の甘味にトマトの酸味、
粗めに挽いた肉の食感に赤ワインが肉の旨味を増して ローリエの香りも。
このまま食べても美味いのに、一晩 寝かせる。
翌日 パスタに絡めて スパゲッティ ポモドーロに。
付け合わせは ホタテと大根のサラダ
よく翌日は
蟹と蕪のすりながし
そして
3種のキノコを足し マカロニに絡めてチーズを被せキャセロールでオーブンに
パルメザンを振って
彼女のお友達が倉敷から贈ってくれた蒲鉾と共に
ワサビだけでいただきやす
ご馳走様でした。
公私共に走り続ける彼女、おいてけぼりにされそうで・・・・