都内有名パティシエのケーキが曜日ごと、ここに集う。
昨日のラインナップは この通り
選んだのは三鷹のマ・プリエール
宮崎県産 日之影栗と熊本産 球磨栗 利平種のペーストを
栗を一粒仕込んだしっとりタルトの上に絞りあげる。
食べ進めると 中の栗の下にミルフィーユの様なパイが隠れて
違った食感で楽しませてくれる。
次はレジオンのモンブラン
和栗のペーストはねっとりした食感で それを太めに絞り
甘さ控えめな生クリームが山吹色のクリームと交わって栗の味を堪能出来る。
最後に選んだのは西武池袋線 大泉学園の名店パティシスリープラネッツのモンブラン
クッキーの様なステージに大きめの栗をカスタードクリームで包み
生クリームで層を作り、渋皮栗のペーストを絞ってトップに栗とチョコレートで飾る。
ご馳走さまです。
曜日を変えて また行こう
昨日のラインナップは この通り
選んだのは三鷹のマ・プリエール
宮崎県産 日之影栗と熊本産 球磨栗 利平種のペーストを
栗を一粒仕込んだしっとりタルトの上に絞りあげる。
食べ進めると 中の栗の下にミルフィーユの様なパイが隠れて
違った食感で楽しませてくれる。
次はレジオンのモンブラン
和栗のペーストはねっとりした食感で それを太めに絞り
甘さ控えめな生クリームが山吹色のクリームと交わって栗の味を堪能出来る。
最後に選んだのは西武池袋線 大泉学園の名店パティシスリープラネッツのモンブラン
クッキーの様なステージに大きめの栗をカスタードクリームで包み
生クリームで層を作り、渋皮栗のペーストを絞ってトップに栗とチョコレートで飾る。
ご馳走さまです。
曜日を変えて また行こう