34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

新宿TAKASHIMAYA Patissieriaのモンブラン達

2016年02月17日 | モンブラン
都内有名パティシエのケーキが曜日ごと、ここに集う。

昨日のラインナップは この通り

選んだのは三鷹のマ・プリエール

宮崎県産 日之影栗と熊本産 球磨栗 利平種のペーストを
栗を一粒仕込んだしっとりタルトの上に絞りあげる。
食べ進めると 中の栗の下にミルフィーユの様なパイが隠れて
違った食感で楽しませてくれる。

次はレジオンのモンブラン

和栗のペーストはねっとりした食感で それを太めに絞り
甘さ控えめな生クリームが山吹色のクリームと交わって栗の味を堪能出来る。

最後に選んだのは西武池袋線 大泉学園の名店パティシスリープラネッツのモンブラン

クッキーの様なステージに大きめの栗をカスタードクリームで包み
生クリームで層を作り、渋皮栗のペーストを絞ってトップに栗とチョコレートで飾る。

ご馳走さまです。

曜日を変えて また行こう