JR品川駅 港南口前にある ダイナー「yves」。
いつも限定バーガーで楽しませてくれる。
たまには基本のクラッシックバーガーを と思いお願いしたら。
厨房のMさんが おいらに気付き、ニヤッと ニヒルな笑みを。
テーブルに運ばれてきた???
写真を撮っても? に どうぞっ でカシャッ
タルタルソースバーガーと名付けてイイのかな。
毎度お馴染み 手づかみで
外側を焦がし 中をミディアムに焼いたオージービーフのパティから
良質な肉汁が染み出し、時間をかけて低温調理した トロっトロに柔らかく
甘味をました厚切りオニオンが 肉の旨味を最大限に引き出す。
そこに タルタルに潜むピクルスやボイルドエッグのしっかりした食感
ビネガーの酸味にマイルドな甘味が渾然一体となったタルタルソースが肉の旨味を包囲する。トマトやレタスもこの旨味にひれ伏して。
新宿 峰屋さんの酒酵母バンズのほのかに香る甘味も邪魔する事なくすべてを包み込む。
皿の上に溢れた旨味の海原に浮かぶポテトを口に ほうれば至福のひとときを約束してくれる。
ご馳走さまでした。
メニューには無いハンバーガー、板長の ご厚意で こしらえてもらいました。
残念ながら 後 10日ほどで幕を下ろす「yves」
来週 もう一度 訪ねよっ!
いつも限定バーガーで楽しませてくれる。
たまには基本のクラッシックバーガーを と思いお願いしたら。
厨房のMさんが おいらに気付き、ニヤッと ニヒルな笑みを。
テーブルに運ばれてきた???
写真を撮っても? に どうぞっ でカシャッ
タルタルソースバーガーと名付けてイイのかな。
毎度お馴染み 手づかみで
外側を焦がし 中をミディアムに焼いたオージービーフのパティから
良質な肉汁が染み出し、時間をかけて低温調理した トロっトロに柔らかく
甘味をました厚切りオニオンが 肉の旨味を最大限に引き出す。
そこに タルタルに潜むピクルスやボイルドエッグのしっかりした食感
ビネガーの酸味にマイルドな甘味が渾然一体となったタルタルソースが肉の旨味を包囲する。トマトやレタスもこの旨味にひれ伏して。
新宿 峰屋さんの酒酵母バンズのほのかに香る甘味も邪魔する事なくすべてを包み込む。
皿の上に溢れた旨味の海原に浮かぶポテトを口に ほうれば至福のひとときを約束してくれる。
ご馳走さまでした。
メニューには無いハンバーガー、板長の ご厚意で こしらえてもらいました。
残念ながら 後 10日ほどで幕を下ろす「yves」
来週 もう一度 訪ねよっ!