34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

熟肉のハンバーガーが旨いんです

2016年02月23日 | ハンバーガー
新宿駅前 ビルの7階にあるビストロ熟肉(なれにく)

40日間熟成させたUSビーフを専門に扱う店。

お願いしたのは熟成牛ハンバーガー、チーズトッピングで
テーブルに運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても? にどうぞっ でカシャッ

毎度お馴染み手づかみでいただきます。

赤身肉の繊維が 歯に絡み付く様な食感は、池袋のNo.18バーガーに近い。
チーズの塩気とオニオンの甘味 トマトの酸味、レタスのみずみずしさが
バランス良く肉の旨味を引き出す
気泡大きめなフカフカな自家製バンズがその全てを包み込む。
目の前で肉の塊の筋や血合い 余計な部位を丁寧に掃除する職人の姿から
肉の旨味を最大限に引き出す事を前提に調理しているのがうかがえる。

ご馳走さまです。