高円寺南の住宅街に
先月オープンした
HAPPY THE BURGER STAND
初めて訪れたのでチーズバーガーをお願いしました。
テーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
粗挽きしたオージービーフの赤身に牛脂を混ぜたパティを
炭火でいっきに焼き、滴る脂が炭に落ち その煙で肉が燻され、チーズとオニオンが焦げた苦味の中に肉本来の旨味を引き出す。
丁寧に畳まれたレタスの甘味とスライストマトの酸味が
独走する肉からバトンを託され
焦げ目の付いたカリッフワなバンズがその全てをしっかり受け止める。
食後 少しお話しを。
老舗ハンバーガーダイナーで
腕を振るい 町の小さなハンバーガー屋を目指したと。
帰り際 外まで見送ってくれました。
その全てにご馳走さまです。
先月オープンした
HAPPY THE BURGER STAND
初めて訪れたのでチーズバーガーをお願いしました。
テーブルに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで
粗挽きしたオージービーフの赤身に牛脂を混ぜたパティを
炭火でいっきに焼き、滴る脂が炭に落ち その煙で肉が燻され、チーズとオニオンが焦げた苦味の中に肉本来の旨味を引き出す。
丁寧に畳まれたレタスの甘味とスライストマトの酸味が
独走する肉からバトンを託され
焦げ目の付いたカリッフワなバンズがその全てをしっかり受け止める。
食後 少しお話しを。
老舗ハンバーガーダイナーで
腕を振るい 町の小さなハンバーガー屋を目指したと。
帰り際 外まで見送ってくれました。
その全てにご馳走さまです。