34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)が用意してくれる晩メシと

2017年08月22日 | 食・レシピ
朝メシだけは家族一緒に食べるけど、それ以外は帰ってきた順に食べる晩メシ。

旬の新生姜で

またガリをこしらえてくれやした。
身体が暖まり深い眠りに誘ってくれる。

立ち食い蕎麦風に崎陽軒のシウマイと

特売のサーロインの横に和牛の薄切りを炙って。

イワシと中トロにオリーブと娘が食べ残した少量のウナギを混ぜご飯にして。

3つで千円の形成肉を
おろしソースで、季節外れのカボチャの煮付けと蟹とカブの・・・。

サーモンのムニエルに
作り過ぎたベシャメルソースを・・・

定番のハッシュドビーフは
バターライス硬めで。

時には和幸のカツで。

50年以上前、川崎の駅弁は
トンカツ弁当だった。
製造元は なんとか軒だったかな?
その後 川崎発祥の和幸が台頭してきた。

食後は黒豆にレディーボーデンを載せて。

あの日、キッチンに立てなくなった彼女
やっと ここまで・・・

その全てにご馳走さまです。