朝メシだけは家族一緒に食べるけど、それ以外は帰ってきた順に食べる晩メシ。
旬の新生姜で
またガリをこしらえてくれやした。
身体が暖まり深い眠りに誘ってくれる。
立ち食い蕎麦風に崎陽軒のシウマイと
特売のサーロインの横に和牛の薄切りを炙って。
イワシと中トロにオリーブと娘が食べ残した少量のウナギを混ぜご飯にして。
3つで千円の形成肉を
おろしソースで、季節外れのカボチャの煮付けと蟹とカブの・・・。
サーモンのムニエルに
作り過ぎたベシャメルソースを・・・
定番のハッシュドビーフは
バターライス硬めで。
時には和幸のカツで。
50年以上前、川崎の駅弁は
トンカツ弁当だった。
製造元は なんとか軒だったかな?
その後 川崎発祥の和幸が台頭してきた。
食後は黒豆にレディーボーデンを載せて。
あの日、キッチンに立てなくなった彼女
やっと ここまで・・・
その全てにご馳走さまです。
旬の新生姜で
またガリをこしらえてくれやした。
身体が暖まり深い眠りに誘ってくれる。
立ち食い蕎麦風に崎陽軒のシウマイと
特売のサーロインの横に和牛の薄切りを炙って。
イワシと中トロにオリーブと娘が食べ残した少量のウナギを混ぜご飯にして。
3つで千円の形成肉を
おろしソースで、季節外れのカボチャの煮付けと蟹とカブの・・・。
サーモンのムニエルに
作り過ぎたベシャメルソースを・・・
定番のハッシュドビーフは
バターライス硬めで。
時には和幸のカツで。
50年以上前、川崎の駅弁は
トンカツ弁当だった。
製造元は なんとか軒だったかな?
その後 川崎発祥の和幸が台頭してきた。
食後は黒豆にレディーボーデンを載せて。
あの日、キッチンに立てなくなった彼女
やっと ここまで・・・
その全てにご馳走さまです。