世田谷の等々力渓谷へ
ヒグラシの鳴き声を聴きに行った帰り
歩いて20分ほどにある
「HOME MADE HAMBURGER」へ。
テーブルに運ばれてきたお勧めのチーズバーガーに写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ
チェダー ゴーダ モッツァレラ、最後にパルメザンチーズをテーブルでストップと言うまで削ってくれます。
毎度お馴染み手づかみで
国産牛の赤身を粗挽きしたパティはオージーかUSを思わせる様な肉の匂いを放ち、
4種のチーズのコクと塩気、それにサウザンにコクを増した様なソースが絡み付きながら肉の旨味を引き上げる。
レタスもトマトも味のバランスを上手に整え
その全てをフワッガッチリな自家製バンズが包み込む。
チーズ好きにはたまらない
ハンバーガー。
次回 これにゴルゴンゾーラを合わせて・・・
ご馳走さまです。
ps: 今月 三軒茶屋に2号店ができました。