江戸川区瑞江に先月オープンしたステーキとハンバーガーのお店。
お願いした肉マルバーガーがテーブルに。
写真を撮っても?に どうぞっ❗でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
オージービーフのチャックアイロール部位を自家挽きし和牛の牛脂を2割混ぜたパティから肉汁があふれ、軽く塗ったマヨネーズと塩黒胡椒が肉の繊維に染み込み旨味を引き出してくる。トマトの酸味とみずみずしいレタスが暴れる脂を抑え、その全てを潮見にあるハンバーガーダイナー「スキッパーズ」から仕入れたバンズが包み込む。
ココのオーナーは春まで「スキッパーズ」で店長をしていたので、バンズだけはS・Pのを使っている。
「とびだせっ!肉マルくん!」
なんか中学校の頃
夢中で見ていた「とびだせ青春!」を思い出す。
駅までの道すがら
青い三角定規の「太陽がくれた季節」を口ずさむ。
君はなにを今~🎶見つめているの~🎶若い悲しみに~🎶濡れた瞳で~🎶・・・
青春は~🎶太陽が~🎶くれた季~節~🎵
あの頃の思い出と共に
ご馳走さまです。
お願いした肉マルバーガーがテーブルに。
写真を撮っても?に どうぞっ❗でカシャッ
毎度お馴染み手づかみで。
オージービーフのチャックアイロール部位を自家挽きし和牛の牛脂を2割混ぜたパティから肉汁があふれ、軽く塗ったマヨネーズと塩黒胡椒が肉の繊維に染み込み旨味を引き出してくる。トマトの酸味とみずみずしいレタスが暴れる脂を抑え、その全てを潮見にあるハンバーガーダイナー「スキッパーズ」から仕入れたバンズが包み込む。
ココのオーナーは春まで「スキッパーズ」で店長をしていたので、バンズだけはS・Pのを使っている。
「とびだせっ!肉マルくん!」
なんか中学校の頃
夢中で見ていた「とびだせ青春!」を思い出す。
駅までの道すがら
青い三角定規の「太陽がくれた季節」を口ずさむ。
君はなにを今~🎶見つめているの~🎶若い悲しみに~🎶濡れた瞳で~🎶・・・
青春は~🎶太陽が~🎶くれた季~節~🎵
あの頃の思い出と共に
ご馳走さまです。