34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

この時期に3種類もあるモンブランどうでしょう

2018年05月24日 | モンブラン
川崎下平間にある「ラ・ベルージュ」

季節外れなのにココには3種類のモンブランがあるんです。

イートインコーナーが1テーブルだけあるのだけれど、
その場所がウインドウの横を通りスタッフが行き来する裏方で、まるで賄いで頂いているみたいなぁ。
テーブルに運ばれてきた一皿?に写真を撮っても⁉️に
どうぞっ!でカシャッ

1枚撮りそこなった😢

スタンダードなモンブランは
ロールに生クリーム、しっかりしたマロンペーストを絞り
昔からの一品。
和栗のモンブランは
モカロールのステージに生クリーム、渋皮栗を忍ばせ和栗ペーストを絞り栗の甘露煮をトッピング
ほんのり渋皮栗の風味を感じて。
「職人さんのおすすめ」は
スポンジステージにしっかりした甘さの生クリーム
渋皮栗を忍ばせ
ほんのりラム酒が効いたフランス産マロンペーストを絞り
マロングラッセをトッピング。

ご馳走さまです。

ps:今朝の羽田空港

V1に昨日からステイしている
CYGNUS🛫
出発の準備が整いました。

おいらも仕事に入りやす。