新宿駅前 ビルの7階にあるビストロ熟肉(なれにく)
40日間熟成させたUSビーフを専門に扱う店。
お願いしたのは熟成牛ハンバーガー、チーズトッピングで
テーブルに運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても? にどうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみでいただきます。
赤身肉の繊維が 歯に絡み付く様な食感は、池袋のNo.18バーガーに近い。
チーズの塩気とオニオンの甘味 トマトの酸味、レタスのみずみずしさが
バランス良く肉の旨味を引き出す
気泡大きめなフカフカな自家製バンズがその全てを包み込む。
目の前で肉の塊の筋や血合い 余計な部位を丁寧に掃除する職人の姿から
肉の旨味を最大限に引き出す事を前提に調理しているのがうかがえる。
ご馳走さまです。
40日間熟成させたUSビーフを専門に扱う店。
お願いしたのは熟成牛ハンバーガー、チーズトッピングで
テーブルに運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても? にどうぞっ でカシャッ
毎度お馴染み手づかみでいただきます。
赤身肉の繊維が 歯に絡み付く様な食感は、池袋のNo.18バーガーに近い。
チーズの塩気とオニオンの甘味 トマトの酸味、レタスのみずみずしさが
バランス良く肉の旨味を引き出す
気泡大きめなフカフカな自家製バンズがその全てを包み込む。
目の前で肉の塊の筋や血合い 余計な部位を丁寧に掃除する職人の姿から
肉の旨味を最大限に引き出す事を前提に調理しているのがうかがえる。
ご馳走さまです。
何の予定も無く いつもの裏通りをオリーブ(女房殿)と歩いてみました。
4丁目交差点を渡り、三愛ビルの裏通りを進めば 晴海通りの喧騒から逃れられる。
そのまま進むと
金春湯、銀座の銭湯なんです。
ここで働く人達の憩いの場で 尚且つ気持ちを切り替える所でも。
7丁目まで来る。
椿屋珈琲店。銀座に来ると必ず利用する。
この階段を上がれば、タイムスリップして あの時代へ。
ここだけは大陸の皆様もいらっしゃらない。
マロンタルトも変わらないお味。
お給事する女性の制服が当時のままで ホッとする。
帰りは新橋から羽田空港へ。
たった2時間の散歩だったけど、二人にとって「特別な街」 これで十分。
古内東子 「銀座」「特別な街」の歌が♪
見つめ会う歳でもないし、でも同じ方向を 少しだけ見られる様になったかな。
君は君のままで居てくれるだけで
日曜日も仕事の しぇふ家
さあ 仕事へ
Good Day!
4丁目交差点を渡り、三愛ビルの裏通りを進めば 晴海通りの喧騒から逃れられる。
そのまま進むと
金春湯、銀座の銭湯なんです。
ここで働く人達の憩いの場で 尚且つ気持ちを切り替える所でも。
7丁目まで来る。
椿屋珈琲店。銀座に来ると必ず利用する。
この階段を上がれば、タイムスリップして あの時代へ。
ここだけは大陸の皆様もいらっしゃらない。
マロンタルトも変わらないお味。
お給事する女性の制服が当時のままで ホッとする。
帰りは新橋から羽田空港へ。
たった2時間の散歩だったけど、二人にとって「特別な街」 これで十分。
古内東子 「銀座」「特別な街」の歌が♪
見つめ会う歳でもないし、でも同じ方向を 少しだけ見られる様になったかな。
君は君のままで居てくれるだけで
日曜日も仕事の しぇふ家
さあ 仕事へ
Good Day!
オリーブ(女房殿)のメシがあったから、おいらも娘も救われたんです
朝は
かに玉は甘酢アンにバルサミコを少し加えて
ズンドウで継ぎ足し作り置くデミグラスソースにラム肉をミンチして
スライスポテト共にキャセロールにひきつめチーズを散らせてオーブンに
オニオンが肉の臭みを旨味に変えて、シェパーズパイに。
金目の煮付けはザラメの甘味が皮目の間に染み込んで、魚の脂の旨味を引き出す。
得意のハンバーグには黄金比のデミグラスソースにシャンピニオン
軽く全体を煮込んで。苦味のあるソースの味わいが肉汁と出会えば・・・・・
付け合わせは洋食屋の定番
鳥雑炊 ベトナム風? 爽やかな酸味は何?
生クリームを加えたマカロニサラダは食べ過ぎ注意
仕事が忙しい時は 海老のかき揚げを買ってきて天ぷら蕎麦に 。
どこぞで貰ってきた蒲焼きの尻尾の部分を鰻玉にして。
茸とセロリをバターでササッと
朝から酢をきって、ガリと大葉でサッパリお稲荷さんを
その日の気分で心のスパイスの効き具合も、色々ありまして。
その全てに ご馳走さまです
朝は
かに玉は甘酢アンにバルサミコを少し加えて
ズンドウで継ぎ足し作り置くデミグラスソースにラム肉をミンチして
スライスポテト共にキャセロールにひきつめチーズを散らせてオーブンに
オニオンが肉の臭みを旨味に変えて、シェパーズパイに。
金目の煮付けはザラメの甘味が皮目の間に染み込んで、魚の脂の旨味を引き出す。
得意のハンバーグには黄金比のデミグラスソースにシャンピニオン
軽く全体を煮込んで。苦味のあるソースの味わいが肉汁と出会えば・・・・・
付け合わせは洋食屋の定番
鳥雑炊 ベトナム風? 爽やかな酸味は何?
生クリームを加えたマカロニサラダは食べ過ぎ注意
仕事が忙しい時は 海老のかき揚げを買ってきて天ぷら蕎麦に 。
どこぞで貰ってきた蒲焼きの尻尾の部分を鰻玉にして。
茸とセロリをバターでササッと
朝から酢をきって、ガリと大葉でサッパリお稲荷さんを
その日の気分で心のスパイスの効き具合も、色々ありまして。
その全てに ご馳走さまです