大昔の話、鶴光のオールナイトニッポンで、
「恐怖の味噌汁」という話があった。
とどのつまりは、
「今日・・麩(ふ)の味噌汁」
という落ちだったが・・
インパクトが強かった。
ただ、麩には縁がなく、
麩の味噌汁は食べたことがなかった。
西日本では食べないのかもしれない。
先日スーパーで麩をみかけ
初めて購入した。
本日、ついに人生初・・
”今日・・麩の味噌汁”を食べた。
いけるね!
麩は高級食材なので値が張るが、
これを使うことによって料理の幅がひろがる。
大事に味わいながら食べよう。
「恐怖の味噌汁」という話があった。
とどのつまりは、
「今日・・麩(ふ)の味噌汁」
という落ちだったが・・
インパクトが強かった。
ただ、麩には縁がなく、
麩の味噌汁は食べたことがなかった。
西日本では食べないのかもしれない。
先日スーパーで麩をみかけ
初めて購入した。
本日、ついに人生初・・
”今日・・麩の味噌汁”を食べた。
いけるね!
麩は高級食材なので値が張るが、
これを使うことによって料理の幅がひろがる。
大事に味わいながら食べよう。