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新風館は2001年、旧京都中央郵便局の跡地を開発してオープン。
そして、再々開発の末、2020年に新たにオープン。「新風館」には、7時から24時まで自由に通り抜けできる通路や、
自然を感じることができる温もりのある空間を取り入れ。
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1階から7階にはアジア初上陸となる「エースホテル京都」、そして1階には約20店舗のショップ&レストランが入ります。
さて、本題
7月24日・・・新風館・エースホテルの2階にある「バー&タコスラウンジ」
PIOPIKOさんへ
メキシカン料理を楽しみました
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CARNE ASADA TACO・・・ビ ーフステーキ・タコス・サルサ・タクエラ アボカド
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GUACAMORE・・・フォレシュアボカドのディップとトルテイーヤチップス
小鮎の山椒煮 ふりかけ 焦がしオイル
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NANA VICKY SOUP・・・ナナ・ビッキー・スープ「トマト出汁 コンキリエ タマネギ」
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TUNA TOSTADA・・・マグロのトスターダ アボカド サルサ・抹茶 チャイブ ふりかけ
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SWEET CORN FLAN・・・トウモロコシのフラン 塩キャラメルソース
いずれも珍しく
日本料理にはない「味わい」
ですが、日本人の好みに合わせてアレンジしてあるのだと思われました。
旅友のRちゃんにお任せ・・・のチョイッス・・・間違いなく「美味しく」頂きました。
世界各国のお料理に精通しているRちゃんです・・・
キャプションも彼女のご配慮・・・でした
京都は日が暮れても「酷暑」
夜を楽しむ・・・余裕など皆無・・・食後は早々にホテルに退散致しました。
サテ、一連の京都グルメ旅は今回で最後でございます。
本日ご訪問くださいました皆様ありがとうございました・・・
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暑い夏に、メキシカンなタコス料理も良いですね🍹。
メキシコ料理・・・実は初めて頂きました。
お友達が食通で。
で、なければ私には「注文」も出来なかったと
思います。
コメント頂き、ありがとうございます。