その季節ならではの食べ物!
旬のものを頂く!
究極の贅沢・・・昨日夫の友人から家庭菜園のお野菜を頂戴しました。
そこで、fbのお友達「C・S」さんがアップなさっていたお野菜料理。
その内の一つ「茄子のつるりんこ」をつくってみました。
片栗粉をまぶして、湯にくぐらせ、素麺のだし汁につけ込むだけ・・・
せっかくですから同じ方法でピーマンも。(^-^)ホントにつるりんこ!
沢山作ったのですが、写真を撮り忘れ・・・気づいたときには・・・これだけに~!
命名・・茄子のつるりんこ・・・が、気に入りました!
新鮮お野菜が何より味を引き立てて・・・有難うございました!
もう一つ・・・簡単デザート
これは「N・S」さんのご紹介
缶詰の小豆の炊いたの・・・に牛乳を混ぜ冷凍庫に。
2時間おきくらいにカシャカシャまぜて(三回は繰り返したかな)、はい!簡単シャーベット!
いずれも大変美味しゅうございました!
何処からお料理法を仕入れて来られるのか。教えて頂くばかりです!
雨がちな一日 ・・・今日は「家ん、なかで」ボンヤリ!
こんな日があってもいい!(^-^)
最後に美しい露草の花をどうぞ!
描く前に、よっく、観察しておく!
皆様ご訪問有難うございました・・・・・・