はっさくをた~くさん頂きました
そのまま食べると「しゅっぱ~い」と顔をしかめて逃げていくので、シャーベットにしてみました
コロン
一番上はザボンです
今回はこのザボンも加えてみました。
材料
八朔などの柑橘系・・・2個~3個
はちみつ・・・1/4カップ
作り方
果汁を絞ります。1カップは欲しいので、足りなければ100%ジュースで補ってください。
果汁にそのままはちみつを加えます。
はちみつが固まっていたら、少量の水でお鍋に溶いてやわらかくしてください。
混ぜ合わせたら、バットに広げて冷凍室へ。
30分ほどしたら一度スプーンでグシャグシャにかきまわします。
あとはそのまま1時間ほど凍らせます。
果汁なので、シャリッとしてガチガチにはなりません
夜作っておいて、朝までこのままで大丈夫ですよ。
冷凍室から取り出したら、みるみる溶けていくので食べる直前に用意してくださいね
坊は蜂蜜にだまされて、見事2個分の果汁摂取成功
やったね
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
そのまま食べると「しゅっぱ~い」と顔をしかめて逃げていくので、シャーベットにしてみました
コロン
一番上はザボンです
今回はこのザボンも加えてみました。
材料
八朔などの柑橘系・・・2個~3個
はちみつ・・・1/4カップ
作り方
果汁を絞ります。1カップは欲しいので、足りなければ100%ジュースで補ってください。
果汁にそのままはちみつを加えます。
はちみつが固まっていたら、少量の水でお鍋に溶いてやわらかくしてください。
混ぜ合わせたら、バットに広げて冷凍室へ。
30分ほどしたら一度スプーンでグシャグシャにかきまわします。
あとはそのまま1時間ほど凍らせます。
果汁なので、シャリッとしてガチガチにはなりません
夜作っておいて、朝までこのままで大丈夫ですよ。
冷凍室から取り出したら、みるみる溶けていくので食べる直前に用意してくださいね
坊は蜂蜜にだまされて、見事2個分の果汁摂取成功
やったね
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!