綺麗なイチゴが並べられてる中、1つポツンと離れて「割り引きシール」が貼られているパック・・・つい買っちゃうんですよね
裏返すと、少しつぶれたようなイチゴちゃんが。
「ジャムかな~スムージーかな~・・」ってブツブツ言ってると「じぇりー」
はい坊のおやつだもんネ
ちなみに、銘柄は「あまおう」です
材料
痛んだイチゴ・・・1パック
ゼラチン・・・500CCが固まる量
水・・・1カップ
きび砂糖・・・お好みで
バニラエッセンス・・・少々
作り方
お鍋に水を入れて、沸騰したらゼラチンを溶かします。
イチゴをミキサーにかけて粗めのジュース状にしたら、お鍋に入れて弱火でゼラチンと馴染ませます。
味見をしながら砂糖(今回は20グラム)を加えて、最後にバニラエッセンスで香りづけします。
少し深めのケーキ型にいれて冷やします。
出来上がったらハートの型でくりぬいて飾り付けます
ちょっと粉糖をかけてみました
もう少し暖かくなったらイチゴ狩りにも出掛けたいなぁ
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
裏返すと、少しつぶれたようなイチゴちゃんが。
「ジャムかな~スムージーかな~・・」ってブツブツ言ってると「じぇりー」
はい坊のおやつだもんネ
ちなみに、銘柄は「あまおう」です
材料
痛んだイチゴ・・・1パック
ゼラチン・・・500CCが固まる量
水・・・1カップ
きび砂糖・・・お好みで
バニラエッセンス・・・少々
作り方
お鍋に水を入れて、沸騰したらゼラチンを溶かします。
イチゴをミキサーにかけて粗めのジュース状にしたら、お鍋に入れて弱火でゼラチンと馴染ませます。
味見をしながら砂糖(今回は20グラム)を加えて、最後にバニラエッセンスで香りづけします。
少し深めのケーキ型にいれて冷やします。
出来上がったらハートの型でくりぬいて飾り付けます
ちょっと粉糖をかけてみました
もう少し暖かくなったらイチゴ狩りにも出掛けたいなぁ
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!