坊の大好きな豚カツ
しそ葉をきざんで衣に混ぜてみました。
衣は白玉粉+コーンミール+水でのっぺりした生地です。
これにしそ葉の線切りを加えました。
そして、パン粉の代わりにいつものコーンフレーク
お肉は豚ロースのしょうが焼き用を選びました。
それほど厚くはないので火の通りも早く、形もきれいなので見栄えがいいんです
作り方はコチラを参考に
付け合わせはトマトのサラダ
トマトを半分にカットして中をくり抜きます。
ワカメとくり抜いたトマトを米醤油であえて、トマトのカップに戻してブロッコリー・人参と飾りつけます。
上からマヨサマをシャシャッとかけたら完成です
今週に入って保育園はインフルエンザの嵐が舞っております。
クラスは少人数制ってくらい減少中
予防接種は受けてるものの・・・ちょっと心配だな
栄養たっぷり摂って、早寝・早起き・朝ご飯ですネ~
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!