あわめん使って焼きそばしました
味付けはもっちろんソースを使って
以前はソースといえば、そのほとんどの種類に醤油が入っててなかなか使えるものが少なかったんですが、最近は原材料に凝ったものが増えてノン大豆・小麦のものが一般に市販されてるんですネ~
とっても助かります
で、今回の麺なんだけど・・・見えますか?
これ、野菜炒めって思われるかも
実は一番下にこ~んな風に入ってます。
今日のポイントはコレ
ちなみに、写真:坊撮影です
影が入っとうや~んって言っても、コレ使えって譲らないので・・・
えっと、あわめんは一度ゆでてしっかり水切りします。
フライパンにたっぷりの油(米油を使ってみました)をひいて、中火でその塊のままカリッとするまで焼きます。
コツは焦げ目が出来るまで絶対触らないこと
両面焼くのに5分ほどかかります。
この上にソース味の野菜炒めをドンと盛って完成です
カリカリッといい音立てて食べてましたよ~
そうそう早生キャベツを使いました。
パパッと調理しないと水分がすぐに上がってきちゃいます。
でも柔らかくて美味しかったな~
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味付けはもっちろんソースを使って
以前はソースといえば、そのほとんどの種類に醤油が入っててなかなか使えるものが少なかったんですが、最近は原材料に凝ったものが増えてノン大豆・小麦のものが一般に市販されてるんですネ~
とっても助かります
で、今回の麺なんだけど・・・見えますか?
これ、野菜炒めって思われるかも
実は一番下にこ~んな風に入ってます。
今日のポイントはコレ
ちなみに、写真:坊撮影です
影が入っとうや~んって言っても、コレ使えって譲らないので・・・
えっと、あわめんは一度ゆでてしっかり水切りします。
フライパンにたっぷりの油(米油を使ってみました)をひいて、中火でその塊のままカリッとするまで焼きます。
コツは焦げ目が出来るまで絶対触らないこと
両面焼くのに5分ほどかかります。
この上にソース味の野菜炒めをドンと盛って完成です
カリカリッといい音立てて食べてましたよ~
そうそう早生キャベツを使いました。
パパッと調理しないと水分がすぐに上がってきちゃいます。
でも柔らかくて美味しかったな~
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