今日はかぼちゃの皮を使いました
なんで・・・皮・・・だけ
え~。
実は果肉を別に使ってしまって
FBS福岡放送の夕方番組「めんたいワイド」さんのおやつコーナーで、かぼちゃのレシピを紹介させていただくことになり・・・
昨日、撮影に来ていただきました
チラッと
リトルママさんとのコラボ企画なんですヨ
ママが気になる「こどものおやつ」には、色んな声が寄せられています。
こちらのホームページからもどうぞ
今回テーブルにあるのがそのおやつです
8日(月曜日)に放送予定ですので、どうぞご覧下さい
あ、坊の食べっぷりにご注目
では、話を戻して・・・
その残りの皮を使ってパンを焼きました
材料
米粉(リ・ファリーヌ)・・・100グラム
水・・・110グラム
かぼちゃの皮・・・30グラム
てんさい糖・・・大さじ1杯
塩・・・2グラム
ベーキングパウダー・・・3グラム
作り方
かぼちゃの皮は小さくカットします。
で、生のまま加えていきますネ。
後で蒸すので、これくらいなら火が通ります。
これに水を加えたらシリコン型に流して土鍋に湯を張り、平たいお皿にセットします。
強火で15分蒸しますよ
はい
ドッカーン
よかった
これ、りくママさんが教えてくださったんですが、小麦粉でも同じようにドッカーンってなるんですって
で、オーブントースターで15分ほど焼きます。
今日はもっとこんがりと焼きたかったんですが、坊のお腹が待てなくて
この裏側の生地がパリッとして生地から離れやすいんですよ。
薄いおせんべいのような、軽い歯ごたえが気に入ってるようです
米粉の柔らかさの中にかぼちゃの皮の固さが残っており、腹持ちのいいパンに仕上がりましたヨ。
この、後からくる美味しさって何でしょうネ。
食材も安心して食べられるからでしょうか。
今日もキレイに食べきりました
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なんで・・・皮・・・だけ
え~。
実は果肉を別に使ってしまって
FBS福岡放送の夕方番組「めんたいワイド」さんのおやつコーナーで、かぼちゃのレシピを紹介させていただくことになり・・・
昨日、撮影に来ていただきました
チラッと
リトルママさんとのコラボ企画なんですヨ
ママが気になる「こどものおやつ」には、色んな声が寄せられています。
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今回テーブルにあるのがそのおやつです
8日(月曜日)に放送予定ですので、どうぞご覧下さい
あ、坊の食べっぷりにご注目
では、話を戻して・・・
その残りの皮を使ってパンを焼きました
材料
米粉(リ・ファリーヌ)・・・100グラム
水・・・110グラム
かぼちゃの皮・・・30グラム
てんさい糖・・・大さじ1杯
塩・・・2グラム
ベーキングパウダー・・・3グラム
作り方
かぼちゃの皮は小さくカットします。
で、生のまま加えていきますネ。
後で蒸すので、これくらいなら火が通ります。
これに水を加えたらシリコン型に流して土鍋に湯を張り、平たいお皿にセットします。
強火で15分蒸しますよ
はい
ドッカーン
よかった
これ、りくママさんが教えてくださったんですが、小麦粉でも同じようにドッカーンってなるんですって
で、オーブントースターで15分ほど焼きます。
今日はもっとこんがりと焼きたかったんですが、坊のお腹が待てなくて
この裏側の生地がパリッとして生地から離れやすいんですよ。
薄いおせんべいのような、軽い歯ごたえが気に入ってるようです
米粉の柔らかさの中にかぼちゃの皮の固さが残っており、腹持ちのいいパンに仕上がりましたヨ。
この、後からくる美味しさって何でしょうネ。
食材も安心して食べられるからでしょうか。
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