え~っと、昨日のリベンジをしようと思ってたら・・・
ベーキングパウダー切らしちゃって
あんまりふくらまなかったので、上にきのこ蓋をかぶせて焼いてみました
材料
米粉(リ・ファリーヌ)・・・150グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
黒糖・・・30グラム
紅茶の葉・・・1パック分
A-1マーガリン・・・30グラム
水・・・120グラム
きのこ蓋の分量
タピオカ粉・・・80クグラム
きび砂糖・・・20グラム
A-1マーガリン・・・40グラム
メープルシロップ・・・25グラム
バニラエッセンス・・・少々
作り方
生地は昨日とまったく同じ工程です。
レーズンの代わりに紅茶の葉っぱが入りますよ~。
ちなみにイチゴの香りです
はかって混ぜて、型に流し込みます
で、蒸しあげに約15分ほど。
この間にキノコの蓋を作ります。
これも簡単
はかって混ぜて、6等分にします。
1個が約25グラムほど。
これを丸めて、ラップなんかで丁寧に広げてください。
ちょっとヒビが入りやすいので、気持ちギュッと押さえつけて出来上がり。
これをオーブントースターで焦げ目がつくくらいに焼き上げま~す
つぶつぶに見えてるのは、きび砂糖です。
これ、焼き上げたらこのまま茶色く色づいて可愛い模様になりました
イケル
ベーキングパウダーですね、ホントは小さじ2杯くらい入れたかったんです
ま、これも怪我の功名?
思ってもみなかったパンが出来上がりました
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