今日はグルグル絞ってみましたよ~
ホントはチュロスにしようかなぁって思ってたんですが、朝から油を出したくなかったのでパン生地の上にのっけてみました
材料
生地
米粉(り・ブラン)・・・100グラム
甜菜糖・・・20グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
A-1マーガリン・・・5グラム
シナモンパウダー・・・少々
うずまき
ホワイトソルガム・・・80グラム
米粉・・・10グラム
タピオカ粉・・・20グラム
水・・・80グラム
A-1マーガリン・・・10グラム
ココナッツパウダー・・・小さじ1杯
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
作り方
生地は混ぜ合わせて、型に流し込みます。
これ、下地になるくらいでいいので、かなり少ないです。
この上に絞りようの生地を、渦巻き型にクルクルと絞っていきます。
結構、ぎゅっと力強くたっぷりと巻いてくださいネ。
このまま15分ほど強火で蒸します。
気持ち膨らんでる?
このままオーブントースターで10分ほど焼き色をつければ出来上がり
チュロスの部分ですね、やっぱりお水で溶いてるので柔らかモチッとなりすぎてて、サクサク感が全然出ませんでした
ま、ヘルシーってことで
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