作ってよかったぁ
これなら、赤ちゃん組のママとかへ「おやつどうぞ 」って差し入れできそうです
材料
タピオカ粉・・・50グラム
米粉(リ・ファリーヌ)・・・40グラム
A-1マーガリン・・・30グラム
メープルシロップ・・・50グラム
バニラエッセンス・・・少々
かぼちゃパウダー・・・小さじ1杯
作り方
先日のマカロン生地よりもかなり柔らかく配合しています。
でも、混ぜ始めはやっぱり力がいるかな
こんな感じにポロポロしますが、ここまできたら手でこねていきます。
丸くなった生地を少し厚めに伸ばしたら型抜き
ここで問題です
これ、何の型で抜いてるでしょうか
実は、化粧品の試供品のフタです
これがね、一番ボーロっぽいの
上からラップを重ねてポンポンとリズムよく抜いてってネ~
では、オーブントースターで5分ほど。
この焼き具合がまた微妙なのよねぇ。
ほんの30秒違うだけで、こんなに焦げてしまって
坊はこっちの焦げてるほうが美味しいって言ってましたが
出来立てはあつあつシュワッと柔らかいんですが、冷えるとカリカリッといい音しますよ~
マカロンの生地と違って米粉が多く入ってるので、口の中でゆっくり溶かしながら食べても美味しいですよ
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