蕎麦が好きな人は誰でも知っている「名人・高橋邦弘」さんは、2001年に北広島の豊平で“達磨”をスタートした。ご当地とはいうものの豊平は殆ど県境といえるいささか辺鄙な場所に位置している。以前、偶然にも知友の車で訪れて、やっと念願が叶ったものと歓喜したことがある。
たまたま広島市内のイベントで“達磨”が出張 営業、いそいそと出掛けましたが現地での感動ほどではないにしてもなかなか唸らせるものがありました。
やはりここでも、「もりそば」のみの品目です。1枚735円也、2枚いただきました。
久々の多幸感の休日でした、感動の受け方は人によって異なることで宜しいでしょう。
たまたま広島市内のイベントで“達磨”が出張 営業、いそいそと出掛けましたが現地での感動ほどではないにしてもなかなか唸らせるものがありました。
やはりここでも、「もりそば」のみの品目です。1枚735円也、2枚いただきました。
久々の多幸感の休日でした、感動の受け方は人によって異なることで宜しいでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます