さて、天気が悪くならないうちに玉葱の植え付け。
10日程前に土は作ってある。
そこに100本の玉葱の植え付け。
今年の苗は100本、650円。
玉葱は白い所まで土を被せればいい。
空いたスペースには大蒜を始めて作って見る。
種苗屋さんが言うのには玉葱と同じように作ればいいとの事。
どんなふうに出来るか楽しみである。
琉球野菜の島唐辛子。
激辛の唐辛子である。
そろそろ収穫時期。
収穫してみると一本でたくさんの唐辛子。
さてどうしたものか。
泡盛に漬けてコーレーグースにするか。
それともオリーブオイルに漬けて見ようか。
風味が良いので少し噛んで見る。
青臭い香りがして汁が出る。
こんな辛さなら耐えられるか。
と思った瞬間。
口の中が痛くなる様な激辛。
むせてしまう。
喉の奥が痛い。
慌てて水を飲む。
飲んだ所でこの辛さは治まりっこない。
噂に聞いた激辛である。
多分2度とこのような間違いはしないだろう。
コリゴリだ。
10日程前に土は作ってある。
そこに100本の玉葱の植え付け。
今年の苗は100本、650円。
玉葱は白い所まで土を被せればいい。
空いたスペースには大蒜を始めて作って見る。
種苗屋さんが言うのには玉葱と同じように作ればいいとの事。
どんなふうに出来るか楽しみである。
琉球野菜の島唐辛子。
激辛の唐辛子である。
そろそろ収穫時期。
収穫してみると一本でたくさんの唐辛子。
さてどうしたものか。
泡盛に漬けてコーレーグースにするか。
それともオリーブオイルに漬けて見ようか。
風味が良いので少し噛んで見る。
青臭い香りがして汁が出る。
こんな辛さなら耐えられるか。
と思った瞬間。
口の中が痛くなる様な激辛。
むせてしまう。
喉の奥が痛い。
慌てて水を飲む。
飲んだ所でこの辛さは治まりっこない。
噂に聞いた激辛である。
多分2度とこのような間違いはしないだろう。
コリゴリだ。