田舎主婦の日日是好日

今日も生きてることに感謝かな。

トルティーヤでピザ風に

2021年04月09日 | お料理&台所用品

トルティーヤ。

 

今まで頂いたことはないけれど、

真ん丸なので、

簡単ピザにするにいいと買ってみた。

 

食パンやお餅に載せるように、

シラスとチーズを載せたり、

あるものを載せたりしてトースターで6~7分。

全粒粉が素朴な味を出していて美味しい。

 

でもトルティーヤって初めて頂いた食材だ。

青文字はネットより借用。

 

トルティーヤは、

すり潰したトウモロコシから作る、

メキシコ、アメリカ合衆国南西部および、

中央アメリカの伝統的な薄焼きパンである。

 

えっ?トウモロコシ

 

袋には小麦の全粒粉って書いてあるよ。

(@_@。

 

まっいいか!

 

直系15センチほどなので、

お一人様のお昼にはもってこい。

トルティーヤって、

別の使い方をするようだけれど、

私にはピザでいい。

 

どこで作られたか見たらスペインだそう。

うん?

スペイン?

 

でもトルティーヤって中央アメリカ方面の食べ物では?

???

 

何が何だか分からなくなったけれど、

まっいいか!

私だってフレンチもどきも、

イタリアンもどきも作るのだもの。

 

あまり他国で製造されたものは、

頂きたくないのだけれど珍しいものを発見でした。

(*^^*)

 

自分でそば粉や小麦粉で、

作っておけばいいのですけれどね。

ちょっと時間なし。

 

ランチは超手抜きが私には合ってます。

 

 

 

 

コメント (28)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする