トルティーヤ。
今まで頂いたことはないけれど、
真ん丸なので、
簡単ピザにするにいいと買ってみた。
食パンやお餅に載せるように、
シラスとチーズを載せたり、
あるものを載せたりしてトースターで6~7分。
全粒粉が素朴な味を出していて美味しい。
でもトルティーヤって初めて頂いた食材だ。
青文字はネットより借用。
トルティーヤは、
すり潰したトウモロコシから作る、
メキシコ、アメリカ合衆国南西部および、
中央アメリカの伝統的な薄焼きパンである。
えっ?トウモロコシ?
袋には小麦の全粒粉って書いてあるよ。
(@_@。
まっいいか!
直系15センチほどなので、
お一人様のお昼にはもってこい。
トルティーヤって、
別の使い方をするようだけれど、
私にはピザでいい。
どこで作られたか見たらスペインだそう。
うん?
スペイン?
でもトルティーヤって中央アメリカ方面の食べ物では?
???
何が何だか分からなくなったけれど、
まっいいか!
私だってフレンチもどきも、
イタリアンもどきも作るのだもの。
あまり他国で製造されたものは、
頂きたくないのだけれど珍しいものを発見でした。
(*^^*)
自分でそば粉や小麦粉で、
作っておけばいいのですけれどね。
ちょっと時間なし。
ランチは超手抜きが私には合ってます。