私は最近、
パン作りからは離れているが、
ホームベーカリーはあるんだから使わなきゃね。
念願のバナナパンを作りました。
バナナパンの作り方
強力粉 250g
塩 3g 砂糖 20g バター 30g
皮をむいたバナナ2本と牛乳合わせて 210g
ドライイースト 3g(ホームベーカリーのドライイースト入れに)
早焼きコースでスィッチオン!
美味しいパンが出来上がりました。
周りもこんがり!
焼きたてをちぎっていただきました。
もちろん爺様にも、
どうぞどうぞ!!
バナナがしっとり感を出すのですね。
メチャ美味しかったです。
♡
ホームベーカリーは、
物置にしまわず、
キッチンに鎮座させました。
ミッキーさん,
珍しいパンのご紹介有難うございました。
♡
美味しいからと食べ過ぎないようにして!
今後も作っていきたいと思います。