私のお気に入りのレストランのひとつ
「活粋食堂」はこの辺りでは珍しく
日本野菜ソムリエ協会認定レストランです。
地元農家さんの有機無農薬野菜にこだわっていて
ひとつひとつ丁寧に作られていて
お出汁がとっても美味しいです
しかもお値段もやさしい。
お昼は1000円位、夜も2000円位から。
この日は夜ごはんで
私は豚肉と季節野菜の黒酢炒めを選びました。
ナスやゴボウ、ミョウガも入っていました。
主人はさわらの幽庵焼きと鮭の西京味噌焼き。
お店は小さく、素敵なお二人でやってみえます。
看板も控えめ、場所もわかりにくいですね。
席数も少ないので昼は予約なしでは
なかなかは入れません。
女性ファン、年配者ファンが多いみたいです。
「活粋食堂」はこの辺りでは珍しく
日本野菜ソムリエ協会認定レストランです。
地元農家さんの有機無農薬野菜にこだわっていて
ひとつひとつ丁寧に作られていて
お出汁がとっても美味しいです
しかもお値段もやさしい。
お昼は1000円位、夜も2000円位から。
この日は夜ごはんで
私は豚肉と季節野菜の黒酢炒めを選びました。
ナスやゴボウ、ミョウガも入っていました。
主人はさわらの幽庵焼きと鮭の西京味噌焼き。
お店は小さく、素敵なお二人でやってみえます。
看板も控えめ、場所もわかりにくいですね。
席数も少ないので昼は予約なしでは
なかなかは入れません。
女性ファン、年配者ファンが多いみたいです。