今年もいろいろな秋味をあちこちから頂きました。
変わったお茄子にピーマン、みょうが
大分のカボスに栗、ぎんなん etc.
栗ご飯は皮むきが大変なので、茹でた栗を
ぎんなんと一緒に15穀米に混ぜました。
みょうがはお味噌汁に。
たくさん頂いたカボスは切って冷凍してあるので
その都度解凍して使えて重宝しています。
変わったお茄子は輪切りのステーキにして
味噌田楽にしたら、すごく柔らかかったです。
珍しい秋味をありがとうございました。
どれも美味しゅうございました。
変わったお茄子にピーマン、みょうが
大分のカボスに栗、ぎんなん etc.
栗ご飯は皮むきが大変なので、茹でた栗を
ぎんなんと一緒に15穀米に混ぜました。
みょうがはお味噌汁に。
たくさん頂いたカボスは切って冷凍してあるので
その都度解凍して使えて重宝しています。
変わったお茄子は輪切りのステーキにして
味噌田楽にしたら、すごく柔らかかったです。
珍しい秋味をありがとうございました。
どれも美味しゅうございました。