昨晩は仕事終わりに夕飯材料の買い出しに出て。。。
夕飯当番のお役がありまして。。。
「お前、料理何か出来るんか?」と、不思議がる方々も多いかと存じますが、、、
何せ、若い頃から一人暮らしが長かったもんで。。。(^◇^;)
オムレツ、天ぷら、唐揚げ、コロッケ、煮物等々大体のモノは。。。やっちゃいますけど。。。
で、昨晩は料理って程大そうなモンでは御座いませぬが、、、
久々にオイラ特製カレーライスを作ってみました。。。(⌒-⌒; )
と、、、言ってもルーはバーモントカレーで、、、
淡路島産玉葱、北海道産ジャガイモ、栃木産人参、鹿児島産豚肉、富山産海老を使って炒めて、、、
コトコトと弱火で煮て、バーモントカレーを投入!
牛乳、固形チーズのクラッシュで味をマイルドにして、、、
微調整はスジャータで。。。(⌒-⌒; )
して、出来上がりは、、、
ツレの評判も上々で、ひとまず成功~。。。
微調整は車も電気も料理でも、、、かなり重要ですねー。。。(笑)
仕上げを左右しちまうトコですからね。。。
さて、、、これより趣味仕事です。。。(笑)
夕飯当番のお役がありまして。。。
「お前、料理何か出来るんか?」と、不思議がる方々も多いかと存じますが、、、
何せ、若い頃から一人暮らしが長かったもんで。。。(^◇^;)
オムレツ、天ぷら、唐揚げ、コロッケ、煮物等々大体のモノは。。。やっちゃいますけど。。。
で、昨晩は料理って程大そうなモンでは御座いませぬが、、、
久々にオイラ特製カレーライスを作ってみました。。。(⌒-⌒; )
と、、、言ってもルーはバーモントカレーで、、、
淡路島産玉葱、北海道産ジャガイモ、栃木産人参、鹿児島産豚肉、富山産海老を使って炒めて、、、
コトコトと弱火で煮て、バーモントカレーを投入!
牛乳、固形チーズのクラッシュで味をマイルドにして、、、
微調整はスジャータで。。。(⌒-⌒; )
して、出来上がりは、、、
ツレの評判も上々で、ひとまず成功~。。。
微調整は車も電気も料理でも、、、かなり重要ですねー。。。(笑)
仕上げを左右しちまうトコですからね。。。
さて、、、これより趣味仕事です。。。(笑)