この間、包丁がばっくりもげてしまって、あたふたしていたのですが。とうとう買いました。
「包丁 選び方」
で、このサイトがヒットしたので読んでみて…
最初は、本格的な和包丁っぽい
藤次郎作 粉末ハイス鋼割込(口金付) 三徳170mm F-517

にしようかなぁ~と考えていたのですが。
なぜかなぜか。
GLOBAL 三徳包丁を選んでいた(笑)。
結局、あたしの朝の超あわただしい生活を考えたら、1枚ステンレスの包丁が、衛生面でも一番いい!って思ったの。
なんとなーく海外っぽいデザインだから、勝手に海外のものかと思ったら、新潟燕三条の純国産。メイドインニッポンなのも気に入りました。
届いてすぐに切れ味確かめたら、あーたっ!すごいすごい。すごい切れ味。
この切れ味が持続できるように、専用のシャープナーも買っちゃおう♪
土曜日の宴に、さんまを持ってきてくれた後輩が、さんまの刺身を作るのにこの包丁をつかったら「いいね。これ!すっごい切れる!!!」と絶賛してくれました。
手を切らないように気を付けよう(笑)。
とてもオススメな包丁です♪
「包丁 選び方」
で、このサイトがヒットしたので読んでみて…
最初は、本格的な和包丁っぽい
藤次郎作 粉末ハイス鋼割込(口金付) 三徳170mm F-517

にしようかなぁ~と考えていたのですが。
なぜかなぜか。
GLOBAL 三徳包丁を選んでいた(笑)。
結局、あたしの朝の超あわただしい生活を考えたら、1枚ステンレスの包丁が、衛生面でも一番いい!って思ったの。
なんとなーく海外っぽいデザインだから、勝手に海外のものかと思ったら、新潟燕三条の純国産。メイドインニッポンなのも気に入りました。
届いてすぐに切れ味確かめたら、あーたっ!すごいすごい。すごい切れ味。
この切れ味が持続できるように、専用のシャープナーも買っちゃおう♪
土曜日の宴に、さんまを持ってきてくれた後輩が、さんまの刺身を作るのにこの包丁をつかったら「いいね。これ!すっごい切れる!!!」と絶賛してくれました。
手を切らないように気を付けよう(笑)。
とてもオススメな包丁です♪