あきここの豆だいふく

VIVA 日常の嗜好品

2018 熱海(4)リゾナーレ熱海・スタジオビュッフェもぐもぐ

2018年06月16日 | 


夕食は完全予約制でした。

私たちは19時半の予約でしたが、夕食までたっぷり時間があったのでホテルを探検出来たり、ゆっくり休んだり、観光先でおやつをちょこちょこ食べていたのでちょうどいい時間でした。



最近は年齢なのか?どちらかというとビュッフェタイプよりサーブされる方が落ち着いて食事ができるので好きなのですが、今回は親子3世代旅だし、好みも違うのでビュッフェはちょうどよかったし、このもぐもぐは何よりどれも美味しくて楽しくてついつい歩き回っちゃいました(笑)。



花火をあしらった照明が空間をぐっと引き締めていて素敵だった~。



お料理もとても美しく盛り付けられていまいた。

お刺身も美味しかったし、ステーキもとても柔らかかった!!!

さらにワインビュッフェというのが90分1,800円であってあたしにはとてもうれしいサービスでした。(ホテルのサーブ料としたら破格!)



翌朝も、もぐもぐで朝食。朝食は時間がずれるので家族単位で。(すでにユイちゃんはばぁばとプールに行ったらしい・・・)



前日のアカオハーブ&ローズガーデンにもあったんだけれど、伊豆のみかんが入ったお水がとても美味しい。



そして、丁寧に焼いてくださったぐり茶トーストが美しく、美味しかった。



海老だしのラーメンもあって、ビュッフェをあまり堪能しないのんたんも3回もお替りしてました。(もっといろいろ食べればいいのに!)





ビュッフェのサーブがとてもかわいくて、このストウブに一つずつ入ったおかゆの具のセンスがすてき。このストウブ専用の台もすてき。欲しい!(活用できないけど(笑))そして、おかゆはやはりストウブの平たい両手鍋に入ってました。普段、おかゆを食べないあたしが、つい、おかゆもいただいてしまいました。


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