10年ぶりくらいに結婚式&披露宴をした、ホテルオークラ東京ベイに(レストランフォンタナ)へランチに行ってきました。
舞浜も久しぶりなので、ボンボヤージュに行ってみました。
(何も欲しいものはなかった…残念なのか、まぁ、良かったのか)
あ~やっぱり、このホテルのこの大理石の回廊が好きだ。雰囲気が大好きだ。
ずっとこのままでここにあってほしい。
今回は、のん太郎も一緒に3人で。
だんなの人の誕生日も近いので、お誕生日会も兼ねております。
「一休」でお願いした、プチコース(メイン1種)のランチ。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み…のん太郎食べられるかな(好き嫌い多し)。
サラダとスープが一緒に来ちゃった…
(もうちょっとコース感だしてほしいな)
昼間からフルボトル頼みました。
のん太郎「思ってたよりおいしい」とか(笑)。
お肉がほんとうに柔らかい。
ちょっと寂しいので、チーズ盛り合わせもお願いしました。
もう、楽しみにしていたイベントなので、あっという間の時間。
あ~もっとのんびりしていたいなぁ。
フォンタナは以前はテーブルの上に1輪のバラを飾っていたのですが、このご時世なのか、花ではなくアクリルパーテーションになっていました。そこはとても残念。まぁ、コロナ禍だから仕方がないけれど、同居の家族での食事はアクリルパーテーションは無くてもいいなぁって思いました。(6人席に遠く離れて3人だったので、ちょっと会話もしづらかった)
素敵な大きなクリスマスツリー。
ホテルのクリスマスツリーっていいよね。
そうそう、来る直前に「gotoeat千葉」の存在を知って、2万円分購入しました。(2万5千円分の食事ができます!)
なので、イクスピアリのRoti's Houseで舞浜醸造ビールをいただいて帰りました。
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