この間、千切りできるスライサーが欲しい!!!って言っていまして、ほんといろいろと探しました。1度失敗してるから、次は失敗したくないなぁ~と言う思いが強くって。
♪むぎむぎ♪さんに紹介してもらった貝印のスライサー。
なぜか、東急ハンズとかキッチン雑貨やさんで見かけない。たまにみるのは貝印のセレクト100というシリーズでセットになってるもの。うーむ。セットを買っても使い勝手よさそうだけれど、置く場所がマイキッチンにはない。
ようやく単品で売っているものを見つけたんだけれど、四角い形でグリップがないの。グリップがあるとないとでは使い勝手が違ってきそう。
我が家にはもともとキャベツピーラーなる立派なピーラーがありまして、これが秋葉原デパートがまだあったころ、そのデパート前で実演販売していたものに感心して2,000円で購入したの。
いつか、もっと、お小遣いもちになったら、千切りの替え刃も欲しいなぁ~と思っていたら、取扱店の秋葉原デパートがなくなってしまった…
このピーラー、すっごく使いやすいです。もう10年くらい使ってるかな?
ほんと、優秀。
上の写真はあたしが持ってるものとは実は似てるけどちょっと違う。どこのブランドかわからないので、ネットでいくら探しても見つからない。
Amazonだったら、貝印の単品のグリップついたものがあるんだけれど、やっぱり実物を見て買いたいんだよねぇ。性分。
そんなんで、またまた東急ハンズに行ったら、最近売れてるのか?スライサー売り場が拡大していた。
そこに、こんな卓球のラケットのようなスライサーがあったの。
このグリップ、持ちやすそう~!(元卓球部の血が騒ぐ(笑))
さて。その場ではすぐに買わず、ネットで調べてみました。
スライサー一つにすっごい慎重。
透明の蓋がついていて、少しの量だったら、そこにスライスしたものを集められます。
意外とスライスしたものがボウルから飛び散るらしいから、ちょっとだけスライスしたいときには便利みたい。
YouTubeでも実演してくれている人がいたので、ふむふむと観察。
スライスしやすそう。
両面がスライサーになっていて、粗め、細かめ、もひとつでできちゃいます。
それと。
「ののじ」って言うのがなんだかかわいくて、決めてしまいました。
(ののじのトングもかわいいんだよ!)
1,680円でした。
買ってきてから、毎日なにかしらスライスしてます。
苦手なにんじんが多いかな?
あとは、生姜が大好きなので、スープを作ったら「細かめ」でおろして入れています。
きんぴらごぼうを作ろうと思って、ごぼうもにんじんと同じようにスライスしたんですけど…ごぼうは今まで持っていたピーラーの方がいいみたい。
大きさも見た目も噛みごたえもピーラーがいいと思いました。(ピーラーも何かしら毎日使っているので、その辺は面倒じゃないの)
若干見た目で、キッチン雑貨に統一性がないのがちょっと難点だけれど(笑)いろいろ使えそうです♪
♪むぎむぎ♪さんに紹介してもらった貝印のスライサー。
なぜか、東急ハンズとかキッチン雑貨やさんで見かけない。たまにみるのは貝印のセレクト100というシリーズでセットになってるもの。うーむ。セットを買っても使い勝手よさそうだけれど、置く場所がマイキッチンにはない。
ようやく単品で売っているものを見つけたんだけれど、四角い形でグリップがないの。グリップがあるとないとでは使い勝手が違ってきそう。
我が家にはもともとキャベツピーラーなる立派なピーラーがありまして、これが秋葉原デパートがまだあったころ、そのデパート前で実演販売していたものに感心して2,000円で購入したの。
いつか、もっと、お小遣いもちになったら、千切りの替え刃も欲しいなぁ~と思っていたら、取扱店の秋葉原デパートがなくなってしまった…
このピーラー、すっごく使いやすいです。もう10年くらい使ってるかな?
ほんと、優秀。
上の写真はあたしが持ってるものとは実は似てるけどちょっと違う。どこのブランドかわからないので、ネットでいくら探しても見つからない。
Amazonだったら、貝印の単品のグリップついたものがあるんだけれど、やっぱり実物を見て買いたいんだよねぇ。性分。
そんなんで、またまた東急ハンズに行ったら、最近売れてるのか?スライサー売り場が拡大していた。
そこに、こんな卓球のラケットのようなスライサーがあったの。
このグリップ、持ちやすそう~!(元卓球部の血が騒ぐ(笑))
さて。その場ではすぐに買わず、ネットで調べてみました。
スライサー一つにすっごい慎重。
透明の蓋がついていて、少しの量だったら、そこにスライスしたものを集められます。
意外とスライスしたものがボウルから飛び散るらしいから、ちょっとだけスライスしたいときには便利みたい。
YouTubeでも実演してくれている人がいたので、ふむふむと観察。
スライスしやすそう。
両面がスライサーになっていて、粗め、細かめ、もひとつでできちゃいます。
それと。
「ののじ」って言うのがなんだかかわいくて、決めてしまいました。
(ののじのトングもかわいいんだよ!)
1,680円でした。
買ってきてから、毎日なにかしらスライスしてます。
苦手なにんじんが多いかな?
あとは、生姜が大好きなので、スープを作ったら「細かめ」でおろして入れています。
きんぴらごぼうを作ろうと思って、ごぼうもにんじんと同じようにスライスしたんですけど…ごぼうは今まで持っていたピーラーの方がいいみたい。
大きさも見た目も噛みごたえもピーラーがいいと思いました。(ピーラーも何かしら毎日使っているので、その辺は面倒じゃないの)
若干見た目で、キッチン雑貨に統一性がないのがちょっと難点だけれど(笑)いろいろ使えそうです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます