akubiののほほん日記

のほほんとした日常の一コマを綴っています。

焦がさないように気を付けていましたが・・・

2010年12月05日 22時46分44秒 | 雑記
近畿地方中部のお天気は、
空気は冷たいけれど、気持ちが良い空でした。

お昼前、息子を理容店に連れて行きました。
窓から差し込む日差し。
理容店内は、暖房が効いているので、暑いくらいでした。

焼き魚のお焦げには、発がん物質が含まれている。
そうインプットしていたので、サカナを焼くときには、焦がさないように気を付けていました。
万が一焦がしてしまったら、取り除いていました。

お肉は、ちょっと適当でしたが・・・

でも、発がん物質が含まれていると言っても、普通に食べる分量だと気にしなくても大丈夫だとか。

発がん性物質を含むのは事実! しかし…(R25) - goo ニュース

今までの苦労というか心配は、なんだったんだろう?
と思う反面、これからは多少焦がしても良いんだ!と、横着者は喜びました。

でも、気を付けていてもガンになっちゃったな~~~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする