近畿地方中部のお天気は、
日射しは春、でも風は、まだまだ冷たい。
なので、暖かいのか寒いのか、よく分からない1日でした。
朝、テレビ番組「サタデープラス」で浜松の中濃ソースを取り上げていました。
私が食いついたのは、ソースでは無く、牡蠣とお好み焼き。
お好み焼きに具として牡蠣を使うという。
どんな味なんだろう?
また、たくあんを刻んで、生地に混ぜ込むらしい。
歯ごたえがあって良いという。
これも、興味津々。
こりゃ、晩ごはんは、お好み焼きに決定だわ!
はい、関西人にとって、晩ごはんにお好み焼きが来ても何ら不思議じゃないのです。
結果・・・豚バラと比べて、牡蠣はあっさりしているかな。
でも、適度に塩味がして美味しいです。
たくあんは、確かに歯ごたえがあるのですが、あまり存在を主張していないように感じました。
小さくしすぎたのかも知れません。
小さいのを2枚焼きました。
1枚は、市販のお好み焼きソースで、もう1枚は、甘口の醤油を掛けて食べました。
でも、よく考えたら、昨日のお昼も、お好み焼きを食べたんだった。
お好み焼き粉は常備しているので、キャベツと卵があれば、簡単に作られますから。
昨日は、天かすが無かったので、チキンラーメンを細かくして混ぜました。
2日続いたけれど、味付けが違ったので、何ら違和感なく食べました~~
日射しは春、でも風は、まだまだ冷たい。
なので、暖かいのか寒いのか、よく分からない1日でした。
朝、テレビ番組「サタデープラス」で浜松の中濃ソースを取り上げていました。
私が食いついたのは、ソースでは無く、牡蠣とお好み焼き。
お好み焼きに具として牡蠣を使うという。
どんな味なんだろう?
また、たくあんを刻んで、生地に混ぜ込むらしい。
歯ごたえがあって良いという。
これも、興味津々。
こりゃ、晩ごはんは、お好み焼きに決定だわ!
はい、関西人にとって、晩ごはんにお好み焼きが来ても何ら不思議じゃないのです。
結果・・・豚バラと比べて、牡蠣はあっさりしているかな。
でも、適度に塩味がして美味しいです。
たくあんは、確かに歯ごたえがあるのですが、あまり存在を主張していないように感じました。
小さくしすぎたのかも知れません。
小さいのを2枚焼きました。
1枚は、市販のお好み焼きソースで、もう1枚は、甘口の醤油を掛けて食べました。
でも、よく考えたら、昨日のお昼も、お好み焼きを食べたんだった。
お好み焼き粉は常備しているので、キャベツと卵があれば、簡単に作られますから。
昨日は、天かすが無かったので、チキンラーメンを細かくして混ぜました。
2日続いたけれど、味付けが違ったので、何ら違和感なく食べました~~