近畿地方中部のお天気は、

午前中、北寄りの風がメチャクチャ強く吹いていました。
コレが、木枯らし1号だったとか。
えっ? もう?と思ったのですが、去年より1日遅いんだとか。
全く記憶に残っていないです。
お題に、「たまごかけごはん」と言う文字を見て、参加。
卵かけご飯が大好きなのです。
特におかずになるものがない朝は、重宝するメニューです。
昔は、卵+醤油だったのですが、卵+うまみ調味料+醤油に変わりました。
その後、醤油がだし醤油に。
これも、ちょい足し?
基本的には、この食べ方をしています。
ただ、これまた好物の海苔の佃煮があれば、ご飯の上にのっけます。
そのときは、ちょっと醤油を控えめにして・・・
もうすこし、タンパク質が欲しいかなと思ったときは、鰹節系のふりかけを使います。
あと、足すとしたら・・・生姜醤油でまぶしたキュウリの古漬けです。
う~~、お腹がいっぱいなのに食べたくなってきました。
明日の朝ご飯は、コレで決まりかな。


午前中、北寄りの風がメチャクチャ強く吹いていました。
コレが、木枯らし1号だったとか。
えっ? もう?と思ったのですが、去年より1日遅いんだとか。
全く記憶に残っていないです。
お題に、「たまごかけごはん」と言う文字を見て、参加。
卵かけご飯が大好きなのです。
特におかずになるものがない朝は、重宝するメニューです。
昔は、卵+醤油だったのですが、卵+うまみ調味料+醤油に変わりました。
その後、醤油がだし醤油に。
これも、ちょい足し?
基本的には、この食べ方をしています。
ただ、これまた好物の海苔の佃煮があれば、ご飯の上にのっけます。
そのときは、ちょっと醤油を控えめにして・・・
もうすこし、タンパク質が欲しいかなと思ったときは、鰹節系のふりかけを使います。
あと、足すとしたら・・・生姜醤油でまぶしたキュウリの古漬けです。
う~~、お腹がいっぱいなのに食べたくなってきました。
明日の朝ご飯は、コレで決まりかな。