
金柑と野菜の甘酢漬けつくりました。
金柑は喉にいいですね。
金柑3個
白菜や大根など300グラム=塩小さじ半分でもみ、水分を絞っておく
※上の写真では大根を使っています
酢 大さじ6
砂糖 大さじ4
塩 大さじ1弱

こちらは白菜を使ったもの。
金柑は「皮ごとそのまま食べられる」というたまたまという品種を使いました。
とても柔らかいので、ちょっと厚めにスライスしたほうがいいみたい。
種はスライスしながら包丁の根元で取ってください。
昼に漬けて夕餉の食卓に。
💖アモールダンス教室💖
💝湘南台クラス詳細ご案内&ご予約 ☆ベリーダンス&ひとりサルサクラス
現在、湘南台クラスは齊藤なつ病気治療中につき、体験受講及びご新規入会受付受付を休止しております。申し訳ございません。受付再開時はあらためて告知いたしますので、よろしくお願いいたします😌
🎀齊藤なつのいろいろ🎀
🌺インスタグラム
【amordance_natsu】で検索を。
レッスンの様子やなつのダンスをご覧になれます。※DMによる対応はしておりません。
↓
Instagram
🌺ユーチューブのチャンネル=Natsu_Channel
是非、遊びに来てくださいね♪ヽ(´▽`)/
いいね!、フォローをお待ちしています♪ヽ(´▽`)/