🦑イカと薩摩揚げのサラダ🦑
イカ 今回はヤリイカ三杯使用
薩摩揚げ 3枚
キャベツ(または水菜)
セロリ 軸のみ1本分
油 適量
✩酢 大さじ1
✩醤油 大さじ1
✩砂糖 大さじ4分の1
✩ラー油 適量
1 イカのげそとワタを抜き、
げそはバラす
胴体とエンペラは輪切り
(ワタは使わない)
※げそとワタを抜く工程は購入時に売り場の人にやっていただきました。
沸騰したお湯にイカ投入。
蓋してすぐ消火し5分おく。
5分経過後、蓋とり5分おく。
ザルにあげる。
2 薩摩揚げは棒状にカット
3 キャベツ、セロリは千切りにし表面に油をまとわせる
油は好みのもので、生食できるものを使ってください。
4 イカ、野菜、薩摩揚げ、✩を混ぜ合わせる
※冷蔵庫にて数日保存可
夏のダンス練習どうしていますか?
努力と根性に頼った長時間の練習はもうナンセンス。
休息と効率をうまく取り入れながら、
自分なりに楽しく続けられる練習を模索していきたいですね。
食事も大切!
イカで滋養強壮のタウリンを補給して
夏のダンス活動も乗り切りましょう♡
💖アモールダンス教室💖
💝湘南台クラス詳細ご案内&ご予約 ☆ベリーダンス&ひとりサルサクラス
現在、湘南台クラスは齊藤なつ病気治療中につき、体験受講及びご新規入会受付受付を休止しております。申し訳ございません。受付再開時はあらためて告知いたしますので、よろしくお願いいたします😌
🎀齊藤なつのいろいろ🎀
🌺インスタグラム
【amordance_natsu】で検索を。
レッスンの様子やなつのダンスをご覧になれます。※DMによる対応はしておりません。
↓
Instagram
🌺ユーチューブのチャンネル=Natsu_Channel
是非、遊びに来てくださいね♪ヽ(´▽`)/
いいね!、フォローをお待ちしています♪ヽ(´▽`)/