
今日も暑いですね!
夏バテ防止には酢の物などをいただくといいそうですね。
そんなわけで、私の母から教わった「きゅうりとワカメの酢の物」の作り方です↓
きゅうりとワカメの酢の物~奈津子の母Ver.~
材料
きゅうり一本とワカメ好きなだけ、酢、砂糖、塩、醤油
1きゅうりは塩揉みしておき、ワカメはもどす
2酢を小さなボウルに底が浸るくらい入れる。
塩ひとつまみ、砂糖小さじ半分弱、醤油「…っちょろっと」入れて、手で混ぜる。
「箸はいらない。手でいい。」(母)
3混ぜた指をなめて味見する。
良ければきゅうりとワカメを投入。手で混ぜて出来上がり。
夏バテ防止には酢の物などをいただくといいそうですね。
そんなわけで、私の母から教わった「きゅうりとワカメの酢の物」の作り方です↓
きゅうりとワカメの酢の物~奈津子の母Ver.~
材料
きゅうり一本とワカメ好きなだけ、酢、砂糖、塩、醤油
1きゅうりは塩揉みしておき、ワカメはもどす
2酢を小さなボウルに底が浸るくらい入れる。
塩ひとつまみ、砂糖小さじ半分弱、醤油「…っちょろっと」入れて、手で混ぜる。
「箸はいらない。手でいい。」(母)
3混ぜた指をなめて味見する。
良ければきゅうりとワカメを投入。手で混ぜて出来上がり。