🦑イカと薩摩揚げのサラダ🦑
イカ 今回はヤリイカ三杯使用
薩摩揚げ 3枚
キャベツ(または水菜)
セロリ 軸のみ1本分
油 適量
✩酢 大さじ1
✩醤油 大さじ1
✩砂糖 大さじ4分の1
✩ラー油 適量
1 イカのげそとワタを抜き、
げそはバラす
胴体とエンペラは輪切り
(ワタは使わない)
※げそとワタを抜く工程は購入時に売り場の人にやっていただきました。
沸騰したお湯にイカ投入。
蓋してすぐ消火し5分おく。
5分経過後、蓋とり5分おく。
ザルにあげる。
2 薩摩揚げは棒状にカット
3 キャベツ、セロリは千切りにし表面に油をまとわせる
油は好みのもので、生食できるものを使ってください。
4 イカ、野菜、薩摩揚げ、✩を混ぜ合わせる
※冷蔵庫にて数日保存可
夏のダンス練習どうしていますか?
努力と根性に頼った長時間の練習はもうナンセンス。
休息と効率をうまく取り入れながら、
自分なりに楽しく続けられる練習を模索していきたいですね。
食事も大切!
イカで滋養強壮のタウリンを補給して
夏のダンス活動も乗り切りましょう♡
🎀お問い合わせはこちらからどうぞ🎀
お気軽にお問い合わせください。
🎀齊藤なつのいろいろ🎀
🌺インスタグラム
【amordance_natsu】で検索を。
レッスンの様子やなつのダンスをご覧になれます。※DMによる対応はしておりません。
↓
Instagram
🌺ユーチューブのチャンネル=Natsu_Channel
齊藤なつ
over40のためのひとりサルサ&ベリーダンス初級教室 💖amordanceアモールダンス💖主宰・齊藤なつダンスが全く初めての方、大人世代の方のためのダンス教室です。●湘南...
YouTube
是非、遊びに来てくださいね♪ヽ(´▽`)/
いいね!、フォローをお待ちしています♪ヽ(´▽`)/