豚ロース2枚に深層塩とコショウで下味をつけておく
フライパンで脂身をこんがりするまで焼いてから
両面も焼きをつけ
取り出して一口サイズに切る
土鍋に油を少量いれ
玉ネギ 一個分をスライスして
きつね色になるまで炒める
人参 一本は
豚ロースと同じような形に切って炒める
豚ロースを土鍋に入れ
トマトの水煮缶から
トマトを取り出して入れ
コトコト・・煮る
豚肉が柔らかくなったら
エリン . . . 本文を読む
痛風からの脳出血をしたツレが
週に6日もお酒を飲める!
それもDrから禁止されている訳でもなく
堂々と
それだけでもありがたいはずなのにぃ
月曜日のツレはお通夜のようだ・・
苦虫を噛んだような顔で登場し
黙々と食べる
食べ残しも多々・・
酒のアテなら直ぐに思い浮かぶのに
お酒を飲みたくなるようなメニューは禁止
何を作ろうか?と頭を悩ます
ご飯よ~と呼んだあと
今夜だけ特別よと言っ . . . 本文を読む